Capacitación para la fuerza de ventas de Inversiones Valle EIRL - Valle Espinoza, Juana Ivette (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo de dar a conocer la importancia que tiene la capacitación para el óptimo desempeño del trabajador de Inversiones Valle EIRL en su puesto de trabajo. Para ello, se recurrió a conocimientos en materia de Gobierno de Personas obtenidos en la universidad, de este modo, los conceptos se centraron básicamente en el tema de capacitación. Éstos facilitaron la práctica laboral para saber identificar las oportunidades de mejora y elaborar un plan de acción acorde a las posibles alternativas de solución. El resultado redundó en una mejora entre la relación del colaborador y el cliente, reflejada en una mejor atención y satisfacción a este último y, en contra partida, el colaborador logró desarrollar habilidades y capacidades que ayudaron al desempeño de sus actividades, viéndose en la productividad de la empresa al obtener mayores ingresos. Asimismo, se demuestra que las constantes capacitaciones ayudan al colaborador a incrementar conocimientos para que puedan aportar sugerencias o ideas que ayuden a mejorar las formas de trabajo, siendo capaces de resolver los posibles problemas que se presenten.