Estudio de clima organizacional en institución regional de recaudación de impuestos - Boulangger Lama, Silvia (2005)
Los objetivos logrados con esta tesis son: medición de la percepción común de los trabajadores sobre la estructura, sistemas, participación, etc. y elaboración de un plan de acción para una mejor gestión de la institución. Inicialmente se visitó la institución para conocer su cultura y políticas de trabajo a través de entrevistas personales con uno o dos trabajadores de cada área. Esta información fue procesada y se elaboró un plan de acción que busca la mejora continua de la institución. Según resultados: eficacia, atractividad y unidad, en conjunto dentro de la institución, se encuentran en un buen nivel. El factor objeto ha destacado sobre los demás, es decir, los trabajadores tienen conocimiento de las funciones que deben desempeñar y perciben una buena labor de capacitación. A pesar de esto, es de vital importancia elaborar un plan de capacitación y desarrollo para cada trabajador.