La violación de un secreto empresarial por un trabajador: un análisis de la jurisprudencia de la sala especializada del Tribunal del INDECOPI sobre represión de la competencia desleal - Durand Espejo, Cesar Manuel (2020)
El objetivo de la investigación es identificar y analizar cuáles son las causas por las que una denuncia planteada por un titular de un secreto empresarial en contra de un trabajador o ex trabajador suyo, no podría ser declarada procedente en la vía del procedimiento sancionador por competencia desleal seguido ante el INDECOPI. Para ello, se realiza un análisis detenido de cuáles son los requisitos que, según la legislación peruana, debe reunir determinada información para ser considerada como un secreto empresarial. Además, se describe cuál es el régimen de protección de los secretos empresariales establecido en las normas de represión de la competencia desleal. Por último, se identifica y analiza los criterios aplicados por el INDECOPI al momento de analizar la presunta comisión de actos de violación de secretos empresariales por parte de un trabajador o ex trabajador.