Reflejos de la investigación en el trabajo docente - Januário Pimenta, Fernando (2017)
Consideraciones: - La lectura literaria de los textos de Cuti y Sérgio Vaz posibilitó una reflexión sobre la estética negra y sobre la vivencia periférica, cuestionando clichés y estereotipos. - Fue posible discutir el prejuicio racial. - Algunos alumnos se sintieron a gusto para expresar situaciones de prejuicio racial que habían sufrido y cómo esas circunstancias les habían hecho mal. - Tuvimos éxito, los alumnos y yo, en ver la literatura como reflexión, ofreciendo nuevos sentidos de ver el mundo.