Narrativa en audio y comunicación oral de los niños de 5 años en la I. E. N° 1149 Ccasccabamba, Huancavelica, 2016 - Pérez Sánchez, Pineda (2017)
En el ámbito de educación inicial, una de las dificultades que encuentra un docente es la comunicación oral de sus niños. Los niños no han avanzado en la expresión ni en comprensión oral. A pesar de existir muchas estrategias no se ha podido hacer que los niños hablen o digan lo que han comprendido. Nuestra alternativa de solución es la narrativa en audio que en buena cuenta les gusta mucho a los niños. El presente trabajo indagó sobre la relación que existe entre las variables Narrativa en Audio y la Comunicación Oral, para lo cual se ha formulado el siguiente problema: La Narrativa en Audio, ¿mejora a la Comunicación Oral de los Niños y Niñas de 5 Años en la I.E.I. N° 1149 Ccasccabamba, Huancavelica? Asimismo, nuestra hipótesis fue: la Narrativa en Audio mejora considerablemente a la Comunicación Oral de los Niños y Niñas de 5 Años en la I.E.I. N° 1149 Ccasccabamba, Huancavelica. Entonces, en amparo a la discusión de resultados, estamos seguros de que la narrativa en audio mejora de manera muy sobresaliente a la comunicación oral de los niños y niñas.