La autoestima como indicador de la autopercepción del estudiante rural - Sánchez Gamarra, Luis E. (2018)
Consideraciones: - En nuestros ambientes, podemos encontrar estudiantes que debido a su baja autoestima no son capaces de proyectarse y visualizarse como grandes profesionales del futuro. - Este aislamiento geográfico viene acompañado de la carencia de un capital cultural y social que le permita al joven acceder de manera adecuada a los espacios de formación y trabajo que la ciudad puede ofrecer. - Desde las aulas, formamos a nuestros estudiantes para insertarse en una sociedad dinámica, una sociedad que le exige al profesional enfrentarse a circunstancias cada vez más complejas, cada vez más desafiantes.