Consideración Del Accidente In Itinere En El Decreto Supremo Nº 005-2012-TR Reglamento De La Ley N° 29783 – Ley De Seguridad Y Salud En El Trabajo-Perú-2018 - Herrera Sandoval, Mahdi Ninoshka (2018)
La investigación tuvo como objetivo, proponer la considerar al accidentes “In Itinere” en el Decreto Supremo Nº 005-2012-TR Reglamento de la Ley 29783 – Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo; de la misma manera se justificó porque permitió conocer de cuál es el alcance de accidente de trabajo e identificando la deficiencia legislativa de haber excluido al accidente In Itinere como accidente de trabajo. Para lo cual se utilizó una investigación descriptiva, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, cuya población estuvo conformada por 50 personas y una muestra de 50 trabajadores vinculados con el problema identificado. Se evaluó en detalle sobre la importancia de la consideración de los accidentes In Itinere en el Decreto Supremo Nº 005-2012-TR Reglamento de la Ley 29783 – Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, con el fin de formular una propuesta legislativa. Es en este sentido que la investigación nos permitió establecer la relación de nuestras variables, accidente In Itinere y seguridad y salud del trabajador el cual nos llevó a plantear el siguiente problema ¿De qué Manera Contribuirá en el Trabajador la consideración de los Accidentes In Itinere en el Decreto Supremo Nº 005-2012-TR Reglamento de la Ley 29783 – Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo-Perú-2018? Finalmente se concluyó que la alta tasa de accidentes de trayecto 25%, es que se tiene que dar una propuesta legislativa de incorporar el accidente In Itinere, en el Decreto Supremo Nº 005- 2012-TR Reglamento de la Ley N° 29783 – Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo. Palabras clave: accidente “In Itinere”, Decreto Supremo, Ley de seguridad y salud, Propuesta Legislativa.