Importancia De Los Medios De Comunicación Masiva En La Concientización Del Pago De Impuesto Predial En Los Contribuyentes Del Distrito De José Leonardo Ortiz Chiclayo – 2015 - Zamora Vallejos, Ruth Melisa (2016)
Los tributos municipales tienen finalidad de sensibilizar, concientizar e influir en las actitudes y comportamientos de los ciudadanos; para lograr el desarrollo de diferentes ámbitos gubernamentales dado que hay una necesidad de educar, orientar e informar al ciudadano a través de esta técnica y otros tipos de comunicación. En ese sentido el problema identificado en la investigación se formuló mediante la siguiente interrogante, ¿Cuál es la Importancia de los medios de comunicación masiva en la concientización del pago impuesto predial de los contribuyentes del distrito de José Leonardo Ortiz?, en razón de los expuesto la investigación tuvo como objetivo general conocer la Importancia de los medios de comunicación masivos en la concientización del pago impuesto predial de los contribuyentes del distrito de José Leonardo Ortiz. Las principales teorías que dieron soporte al presente estudio fueron la; Teoría de la Equivalencia: Pufendorf (2011), la teoría del Seguro: E.D. Girardin (2011), la teoría del Sacrificio: John Stuart Mil (2011). Dentro de los principales resultados se denota que; el 47.9 % de los encuestados respondieron que no poseen conocimiento del impuesto predial, del mismo modo el 44.3 % no cree que los anuncios publicitarios promuevan la concientización en el pago del impuesto predial, y un 36.5 % no está de acuerdo con los medios publicitarios utilizados por la municipalidad en la concientización del pago de los tributos municipales.