Inteligencia Emocional Para Disminuir El Estrés En Los Trabajadores De La Universidad Particular De Chiclayo – 2017 - Checa Arbulú, Luis Felipe (2018)
El presente proyecto de investigación, se ha desarrollado con la finalidad de aplicar la Inteligencia Emocional para disminuir el estrés en los trabajadores de la Universidad de Chiclayo 2017, a través de la aplicación denominada la encuesta, se concluye; que existe un estrés laboral en los trabajadores de la Universidad Particular de Chiclayo, así como una fuerte desmotivación, falta de empatía, una falta de liderazgo por parte de la mayor autoridad de la Universidad, desconfianza en la relaciones interpersonales. Así también se determinó la insatisfacción económica que existe en el interior de la Universidad, la desigualdad de trato entre las mismas jerarquías de mando, la hostilización, la discriminación, el desprecio por las personas que no son de la simpatía del Rector y el abuso de autoridad hacia los empleados de menor rango. Lo que se propone es que se hagan capacitaciones de Inteligencia Emocional a través de talleres, para que los trabajadores de la Universidad Particular de Chiclayo, puedan superar esas emociones que se encuentran negativamente, así luchen contra su interior negativo y lo conviertan en positivo, así lograremos que trabajen de manera feliz, en equipo, sin el temor de desconfiar uno del otro y tenerse la confianza suficiente que pueden lograr lo que se proponen. Rescataríamos y tendríamos un personal más competitivo, dispuesto a dar lo mejor de sí, con más actitud positiva y dando todo por su querida Universidad Particular de Chiclayo, a la cual le han dedicado gran parte de su vida profesional como personal. Finalmente concluyo diciendo, que se tienen que hacer cambios urgentes y necesarios en la Universidad, empezando por las personas que no tienen la capacidad tanto profesionalmente como laboralmente y lo que hacen es destruir y no construir. The present research project, has been developed with the purpose of applying the Emotional Intelligence to reduce stress in the workers of the University of Chiclayo 2017, through the application called the survey, it is concluded; that there is a work stress in the workers of the Universidad Particular de Chiclayo, as well as a strong demotivation, lack of empathy, a lack of leadership on the part of the highest authority of the University, distrust in interpersonal relationships. This also determined the economic dissatisfaction that exists within the University, the inequality of treatment between the same hierarchies of command, hostility, discrimination, contempt for people who are not of the Rector's sympathy and the abuse of authority towards lower-ranking employees. What is proposed is to train Emotional Intelligence through workshops, so that the workers of the Private University of Chiclayo, can overcome those emotions that are negatively, thus fight against their negative interior and make it positive, as well we will get them to work happily, as a team, without the fear of distrusting one another and having enough confidence that they can achieve what they set out to do. We would rescue and have a more competitive staff, willing to give their best, with a positive attitude and giving everything for their beloved Private University of Chiclayo, to which they have devoted a great part of their professional life as a staff. Finally, I conclude by saying that urgent and necessary changes have to be made in the University, starting with people who do not have the capacity both professionally and professionally and what they do is destroy and not build.