El Contrato De Alquiler - Venta Medio Jurídico Idóneo Para Adquirir La Propiedad De Bien Inmueble En Sectores Sociales Intermedios En Lambayeque - Olivera Delgado, Gissela Natali (2018)
La tesis presenta establecer el momento en que se adquiere la propiedad de un inmueble a título derivativo en nuestro derecho, es decir, si en nuestro derecho se sigue la corriente espiritualista o la materialista. Esta última sostiene que, además del acuerdo de voluntades se haga necesaria para su eficacia, la ejecución de un acto que conozca la comunidad. La forma más común de transferir la propiedad es el contrato de compra venta; de acuerdo, a la normativa civil mediante el contrato de compra venta el vendedor se obliga a transferir la propiedad de un bien al comprador y éste a pagar su precio en dinero. En este sentido no sólo es necesario que el contrato de compraventa se haya perfeccionado. Es también condición necesaria que, sin perjuicio de que no se haya producido la trasmisión de la propiedad, se haya otorgado al comprador las facultades necesarias que le permitan actuar como dueño y que irán encaminadas a la plena consumación del contrato y a la transmisión de la propiedad. The thesis presents to establish the moment in which the property of a property is acquired by way of derivative in our right, that is, if in our right the spiritualist or materialist current is followed. The latter holds that, in addition to the agreement of wills, the execution of an act known to the community is necessary for its effectiveness. The most common way to transfer ownership is the purchase sale contract; According to the civil regulations through the purchase sale contract, the seller is obliged to transfer the ownership of a good to the buyer and the latter to pay its price in money. In this sense, it is not only necessary that the purchase contract has been perfected. It is also a necessary condition that, notwithstanding that the transfer of ownership has not occurred, the buyer has been granted the necessary powers that allow him to act as owner and that will be aimed at the full consummation of the contract and the transfer of ownership.