Relación entre la Estrategia de Marketing Mix y el Comportamiento del Comprador Mayorista de Aguaymanto en el Distrito de Huamanguilla, Ayacucho, 2021 - Porras Mendoza, Diecy (2021)
El objetivo que abordó el presente estudio estuvo centrado en determinar la relación entre el la estrategia del marketing mix y el comportamiento del comprador mayorista de aguaymanto en el Distrito de Huamanguilla, Ayacucho. La realidad problemática se circunscribe a la falta de conocimiento de los agricultores, productores de aguaymanto para acceder a otros compradores mayoristas como a la precaria estrategia con el producto, el precio y la promoción, que podrían ser variables que afectan el desarrollo comercial, por ello, se tiene como objetivo determinar la relación entre la estrategia del marketing mix y el comportamiento del comprador mayorista. El tipo y nivel de investigación corresponde a la aplicativa, descriptivo-correlacional, la que se llevó a cabo con la aplicación de escalas tipo Likert a una muestra de 118 comerciantes mayoristas de fruta de la ciudad de Ayacucho. Los resultados fueron que el 56,8% de los compradores mayoristas calificaron de nivel regular el marketing mix de los productos de aguaymanto ofertados en Huamanguilla, mientras que el 38,1% de nivel bueno. Además el 61% de los compradores mayoristas tienen un comportamiento de compra bueno frente al producto de aguaymanto, al tiempo que el 30,5% de nivel regular