Estrés Académico y Depresión en Estudiantes Universitarios de Psicología de una Universidad Privada, Huamanga 2021 - Palomino Chávez, Rommel Jayson (2022)
En el presente trabajo de tesis se ha establecido como objetivo principal el determinar la relación entre el estrés académico y la depresión en estudiantes universitarios de Psicología de una Universidad Privada en Huamanga, 2021. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional-descriptivo, de diseño no experimental y de método hipotético-deductivo. La población fue de 196 estudiantes de psicología, realizando un muestreo no probabilístico, dando como resultado una muestra de estudio de 109 estudiantes. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron el Cuestionario de Evaluación de Estrés Académico (CEEA) y el Inventario de Depresión de Beck II (BDI-II), instrumentos que cumplen con los criterios deconfiabilidad tras ser puesto a prueba mediante la fórmula de Alpha de Cronbach