Sistema Web para la Automatización del Proceso de Gestión de Calificaciones de los Estudiantes de la Institución Educativa Federico Froebel - Ayacucho - Marmanillo Salcedo, Eyner Javier (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de desarrollar un sistema web para la automatización de los procesos de gestión de calificaciones de los estudiantes dentro de la Institución Educativa Privada Federico Froebel, considerando la actual coyuntura a nivel nacional y el avance de las herramientas tecnológicas en la actualidad, esta herramienta facilitará en gran medida la gestión de calificaciones de la institución. La investigación que se ha desarrollado es de tipo tecnológica, con un diseño no experimental transversal, teniendo en cuenta un nivel descriptivo, con una muestra total de 50 actores dentro del proceso de gestión de calificaciones de la institución, los cuales fueron elegidos por conveniencia y por voluntad propia para poder recolectar las historias de usuario a través del uso de una ficha de entrevista. Como conclusión se logró el desarrollo del sistema web para la automatización deprocesos de calificaciones en la Institución Educativa Privada Federico Froebel a través del uso de metodologías agiles, como son la metodología Scrum y XP. Los resultados son positivos, al facilitar a los docentes la subida de las notas al sistema y extraer automáticamente un promedio, además de facilitar a los padres de familia el acceso a las notas de sus menores hijos y ver su desempeño en tiempo real.