Estrés Académico e Inteligencia Emocional en Estudiantes de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, Ayacucho 2021 - Roca Huacachi, Kelly (2022)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre estrés académico e inteligencia emocional en estudiantes de la Institución educativa Víctor Raúl Haya De la Torre Ayacucho, 2021.La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 76 estudiantes del nivel secundario, la recolección de datos fue a través del Inventario SISCO para evaluar el estrés académico y TMMS-24 para evaluar la inteligencia emocional. Los resultados a nivel descriptivo indican que el 84% de los estudiantes presentan un nivel moderado de estrés académico y el 57% de los estudiantes presentan un nivel adecuado de inteligencia emocional. Se concluye que existe una correlación baja entre el estrés académico y la inteligencia emocional.