Procastinación Académica y Ansiedad ante los Exámenes en Estudiantes de Psicología de una Universidad Privada, Ayacucho 2021 - Quispe Flores, Wilmer Junior (2022)
En la población se encontró que los estudiantes presentaban conductas de postergación de las actividades académicas, por tanto, manifestaban ansiedad ante los exámenes, fenómenos evidenciables en hechos como el retraso en la entrega de sus trabajos universitarios y la preocupación o malestar al momento de rendir sus pruebas de evaluación académica; en tal sentido se propuso como objetivo general determinar la relación entre la procrastinación académica y la ansiedad ante los exámenes en estudiantes universitarios de la facultad de psicología, de la Universidad de Ayacucho Federico Froebel, 2021-I, del décimo ciclo. En cuanto a la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por los 44 estudiantes de la carrera de psicología.