Metodología Cualitativa Etnográfica - Aguirre Baztán, Ángel (2015)
El debate generado por la práctica de la metodología de investigación cualitativa frente a la cuantitativa se hace interminable. El libro del doctor Ángel Aguirre Baztán, Metodología Cualitativa Etnográfica, contribuye a clarificar los aspectos más importantes de dicho debate; está dirigido a todos los docen tes y estudiantes que asuman la metodología cualitativa en su investigación, obligatoria para quienes profesan las ciencias humanas. El desarrollo de los métodos científicos en el Perú se centra, preponderantemente, en el método cuantitativo, pero se olvida que la condición humana tiene diferencias sustan ciales con otras ciencias que se ocupan del campo de la naturaleza, y que la cuantificación, por reducir a características generales preestablecidas, descarta aspectos que son importantes y forman parte de la singularidad nacida de la interacción cotidiana entre los seres humanos y su ambiente natural o artificial, cuya interacción alcanza profundidades desconocidas.