Estrés Académico y Rendimiento Académico en Estudiantes del Nivel Secundario de una Institución Educativa, Privada, Ayacucho, 2020 - Riveros Córdova, Patty Liliana (2021)
La investigación surge con el propósito que se ha planteado en el objetivo general determinar la relación del estrés y rendimiento académicos en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Privada Federico Froebel de Ayacucho, 2020. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Métodos deductivo-inductivo, analítico y sintético. Población todos los estudiantes del nivel secundario de la institución, muestra 87 estudiantes. Instrumentos Inventario SISCO y Registro de notas. Los resultados demostraron sobre el nivel de estrés académico, manifiestan, el 16.1% leve, el 80.5% moderado, mientras que, el 3.4% profundo. En cuanto al nivel de Rendimiento académico, demuestran, el 2.3% en inicio, el 18.4% en proceso, el 64.4% logro previsto, mientras que, el 14.9% logro destacado. Se concluye que no existe relación del estrés académico y rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa Privada Federico Froebel de Ayacucho, 2020.