Efecto del Branding por Facebook en la Fidelización del Cliente de la Empresa Allyn Motos - Quispe Llocclla, Eliazar (2021)
En la presente investigación se implementó una estrategia de branding por la red social Facebook para incrementar la fidelización del cliente en la empresa Allyn Motos, en la ciudad de Ayacucho, donde se plantea como problema general ¿Cuál es el efecto del Branding por Facebook en la fidelización del cliente de la Empresa Allyn Motos 2020? La metodología de investigación es de un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada y el diseño de investigación cuasiexperimental. En la investigación se aplicó el diagnóstico inicial de un Pre test y luego se implementó una estrategia de branding por Facebook, luego se aplicó un Post test para conocer el efecto en la empresa Allyn Motos, para la recolección de datos se tomó la población de estudio de 100 clientes con una muestra aleatoria de 80 clientes de la empresa, el instrumento de medición de datos que se utilizó fue el cuestionario y para el tratamiento de datos se hizo uso de programas informáticos como Excel y SPSS. En la validación del grado de fiabilidad del instrumento de medición se aplicó el coeficiente del alfa de Cronbach donde el valor de α = 526 (α >0.50) con confiabilidad aceptable y post test de valor de α = 602 (α >0.50) con confiabilidad aceptable. Por último, se harán las conclusiones y las recomendaciones a la empresa Allyn Motos.