Adicción a Redes Sociales y Depresión en Estudiantes de Derecho de una Universidad Privada, Ayacucho 2021 - Cárdenas Palomino, Jenifer Sofía (2021)
En el desarrollo del presente trabajo de investigación se han establecido objetivos tanto generales como específicos, para poder determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la depresión en una muestra de estudiantes universitarios de derecho de una Universidad Privada en Ayacucho 2021. En cuanto a la metodología está fue del enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental, de método inductivo y sintético. La población fue delimitada mediante un muestreo no probabilístico, obteniendo una muestra de 119 estudiantes universitarios de derecho de una Universidad Privada. Las técnicas utilizadas fueron las pruebas psicométricas las cuales fueron el Cuestionario de Adicción de Redes Sociales (ARS) y la Escala de Depresión de Zung (ZDS), instrumentos que cuenta con los criterios paramétricos de Alpha de Cronbach para su validez y confiabilidad.