Estrategia de Marketing y Venta de Tuna de los Productores de Colca, Provincia Víctor Fajardo, Ayacucho, 2021 - Huamantoma Tito, Rosmeri Janet (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la estrategia de marketing se relaciona con la venta de los productores de tuna en el distrito de Colca, provincia Víctor Fajardo. La estrategia de marketing es una técnica de venta que se emplea de forma conjunta de las 4 P’s producto, precio, plaza, promoción. Por otra parte, la venta es la comercialización de un producto o servicio. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La muestra probabilística fue de 132 productores de una población de 200 productores que en promedio son del distrito de Colca, provincia Victor Fajardo. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos fueron que el 65% de los productores clasificó en un nivel bajo la estrategia de marketing y un 61% expresó bajo las ventas de los productores.