Resiliencia en Niños Institucionalizados de la Provincia de Huamanga, 2020 - Pumahuacre Huarancca, Carolina Lisbeth (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existen diferencias estadísticamente significativas entre los factores personales presentes en niños institucionalizados por tiempo de permanencia en la provincia de Huamanga en el año 2020. Como proceso de desarrollo, la investigación está demarcada dentro del enfoque cuantitativo, de tipo básico, descriptiva analítica, ya que se pretende realizar un análisis de tipo descriptivo con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 23 niños y niñas del albergue “Los Cachorros”; así mismo el uso de recolección de datos se dio mediante el instrumento “Inventario de factores personales de Resiliencia”. Los resultados mostraron que no existe diferencias significativas entre los factores personales de resiliencia en los niños institucionalizados mayor o menor a un año de residencia. Resultado que es corroborado con las pruebas estadísticas de comparación de medias.