La inmovilización de partidas registrales como mecanismo de protección al derecho de propiedad en el registro de bienes muebles - vehículos, de la zona registral N° IX – SUNARP – 2018 - Vásquez Vega, Cristhian Humberto (2019)
El presente trabajo versa sobre estudiar la Inmovilización de partidas en el Registro de Bienes Muebles, su regulación en la normativa actual, la posibilidad de que se pueda implementar dentro de los contratos para sí reducir efectos onerosos que impidan utilizar este recurso, así como implementar un método de protección más eficaz, se buscará desarrollar lineamientos específicos para un adecuado tratamiento a esta problemática, así como también criterios para determinar los mecanismos que podrían garantizar para que las diligencias notariales coadyuven a la utilización del mencionado recurso. En vista de ello, resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar las diversas unidades temáticas involucradas en esta investigación; del mismo modo, adoptar posiciones y críticas a partir del empleo y la aplicación de diversas técnicas, como es el caso de las entrevistas, análisis de fuente documental, entre otras.