Centro de Convenciones Ancón para coberturar el déficit de equipamiento urbano de Lima Norte - Macedo Lázaro, Sarita Betty (2021)
El presente proyecto de investigación expone un “CENTRO DE CONVENCIONES ANCÓN - LIMA”, que surge como una gran necesidad en el cono norte, este proyecto dará respuesta, para mejorar, fortalecer y a la vez, consolidará la estructura del eje urbano, teniendo como finalidad ser el motor de identidad cultural del sector y a la vez potencializar, dinamizar, revitalizar la cultura, economía y el turismo conjugándose con la armonía encontrada en Ancón, un edificio de 3 niveles, 1 sub nivel y 2 niveles menos, con un aforo de 5,315 personas, tiene un área de 24,330.36 m2., el área construida es 33,565.68 m2, 13,425.32 m2 corresponden al estacionamientos que alberga 445 estacionamientos de 1 sub nivel y 1 nivel menos 1; 14,248.24 m2 corresponden a las salas y 5,892.12 m2., se encuentran distribuidas entre el área del restaurante y hotel, la composición del partido arquitectónico está regido a una organización de carácter radial, formalmente compuesto por tres grandes volúmenes; dos volúmenes arqueados dispuestos horizontalmente y consecutivos, penetrados transversalmente por un volumen paralelogramo, con significado conceptual de libertad de expresiones.