Cultura organizacional en el compromiso laboral de los profesionales de salud de una clínica privada, Lima-2017 - Angulo Rojas, Giannina Gerd (2017)
La Cultura organizacional en el compromiso laboral de los profesionales de salud de una clínica privada, Lima-2017. El objetivo de la investigación fue Determinar cómo influye la cultura organizacional en el compromiso laboral de los profesionales de salud de una clínica privada, Lima-2017 bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación bajo un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 190 profesionales de la salud y para la muestra participaron 88, para recolectar la información se utilizó la técnica encuesta y como instrumentos cultura organizacional del autor Denison y compromiso laboral de los autores Meyer y Allen. Los resultados evidenciaron que el 53,41% del personal de salud considera que la cultura organizacional requiere atención, el 40,91% que existe oportunidad de fortalecimiento de la cultura y el 5,68% la consideró en la zona de riesgo. Respecto a la variable compromiso laboral, se encontró que el 52,27% de los profesionales de la salud presentaron un nivel promedio de compromiso, el 42,05% un nivel bajo de compromiso y el 5,68% un nivel alto de compromiso. Se concluyó que la dimensión adaptabilidad, de la variable cultura organizacional, sí influye en el compromiso laboral.