Contratos en compraventa de derechos en acciones no independizados - Martínez Veliz, Augusto Hermilio (2021)
El objetivo de la investigación es informar respecto al delito de fraude, que esta formalizado en las normas legales, al ejecutarse los hechos con infractores que buscan invadir, dándose mediante las comunidades de viviendas que traspasan propiedades ilícitamente, ocasionando incumplimientos al celebrar los contratos, constatándose dolo, asimismo sucede al comprar y vender las propiedades. El desarrollo de la presente investigación es de enfoque cualitativo, de diseño de investigación utilizada es teoría fundamentada, el instrumento para la recolección de datos fue mediante la entrevista, revisión doctrina y jurisprudencia, para el procesamiento de la información se utilizó atlas ti 9, donde se llegó a la conclusión de contribuir con la información, en ese sentido buscamos lograr mejorar nuestras legislaciones, toda vez que cumple con el objetivo de nombrar a los pobladores que realicen estos contratos de comprar y vender.