La implementación de calidad total y su relación con la competitividad en el Fondo De Vivienda Policial –Fovipol, en el distrito de Rímac, año 2015 - Roman Salazar, Jesús Pedro (2016)
Se realizó la investigación titulada “La implementación de calidad total y su relación con la competitividad en el fondo de vivienda policial – FOVIPOL, en el distrito de Rímac, año 2015” cuyo objetivo del estudio es determinar la relación de la implementación de calidad total y la competitividad, se tomó una muestra censal que está conformada por 41 colaboradores de las áreas administrativas sin contar con los gerentes de cada área del fondo de vivienda policial – FOVIPOL, los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta, usando como instrumento al cuestionario, conformado por 23 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente alfa de Cronbach. Una vez recolectados fueron procesados mediante el programa SPSS V. 21 teniendo como resultado que existe una relación entre la calidad total y la competitividad en el fondo de vivienda policial - FOVIPOL, distrito de Rímac, en el periodo 2015., por lo que se concluye que, es necesario implementar la calidad total ya que ello al relacionarse con la competitividad logrará la satisfacción de los clientes y colaboradores.