Plan de negocios para el logro de objetivos institucionales de una empresa de organización de eventos infantiles, Chiclayo - Hoyos Alarcón, Sonia Emperatriz (2021)
La presente investigación tiene como propósito implementar un plan de negocio para lograr los objetivos institucionales de una empresa de organización de eventos infantiles. Para su desarrollo se aplicó el método básico con un enfoque mixto, por sus diversos procesos sistemáticos de datos cuantitativos y cualitativos. El diseño es no experimental aplicada predictivo y explicativo, porque existe la influencia de la variable independiente con la dependiente. Para la primera fase del diagnóstico del problema identificado se trabajó con una muestra de 224 elementos, los cuales fueron calculados a través de un muestreo aleatorio simple, se tuvo como principal característica de la población a las madres de familia de niños de 3,4 y 5 años, los datos fueron procesados estadísticamente a través de un nivel descriptivo como inferencial mediante el software elegido, mostrando como resultados relevantes la insatisfacción de clientes. Luego del análisis de resultados se concluye que tenemos la oportunidad de brindar un servicio totalmente diferente. Para culminar se determinó que es favorable implementar el plan de negocio. Finalmente se recomienda que, a los investigadores, continúen y busquen el problema de cualquier proyecto con la finalidad de fomentar el crecimiento y desarrollo de aquellas empresas que sin darse cuenta se quedan en la rutina y desfasadas y que gracias a la tecnología y globalización se logra el emprendimiento de las más pequeñas organizaciones convirtiéndolas en competitivas liderando el mercado.