Aplicación de la Metodología Justo a tiempo, para mejorar la productividad, en el área de almacén, en la empresa Centauro Editores S.A.C, Surquillo, 2017 - Benites Vega, Luis Miguel (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación de la metodología Justo a tiempo mejora la productividad en el área de almacén en la empresa Centauro Editores SAC, estableciendo las acciones de reducir el tamaño de lote, también ver cuánto se mueve nuestro inventario y dar entregas a tiempo a nuestros clientes. La población de estudio está formada por el período de 12 semanas antes y después, aplicados al área de almacén y por el tipo de investigación no se aplica una técnica de muestreo, ya que la muestra para la medición de los indicadores será en su totalidad con la población. El diseño de la tesis es de tipo cuasi experimental, el qué permitió manipular la variable independiente para observar su efecto en la variable dependiente, así mismo es aplicada y cuantitativa de datos paramétricos, por lo tanto, para la validación de la hipótesis, se usó la prueba T-Student teniendo como resultado que la aplicación metodología Justo a tiempo mejoro la productividad en 27.70%, la eficiencia en 15.34% y la eficacia en 19.17% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la Aplicación de la metodología Justo a tiempo incrementó la productividad en el área de almacén en la empresa Centauro Editores SAC.