La omisión de la confirmatoria de incautación en los delitos de tráfico ilícito de drogas en el distrito de Ica, 2021 - Fajardo Neyra, Ana Lucia (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general, determinar si la omisión del requerimiento de confirmatoria de incautación ocasiona la improcedencia del decomiso definitivo de los bienes a favor del Estado Peruano en los delitos de tráfico ilícito de drogas en el distrito de Ica, 2021; La metodología responde al tipo básico, así como el diseño de investigación fue de las teorías fundamentadas, además se utilizaron las técnicas de recolección de datos de la entrevista y análisis documental, requiriéndose como instrumento el uso de sus respectivas guías para recolectar los pensamientos de diversos especialistas. Dando como conclusión general; que la omisión del requerimiento de confirmatoria de incautación ocasiona la improcedencia del decomiso definitivo de los bienes a favor del Estado Peruano en los delitos de tráfico ilícito de drogas en el distrito de Ica, debido a que el Fiscal durante el desarrollo de la investigación debe de solicitar ante el Juez correspondiente la confirmatoria de incautación de los bienes, efectos o instrumentos del delito; acto procesal indispensable para dotar de valor instrumental a la incautación, siendo necesaria la confirmatoria de la medida y por consiguiente un requisito indispensable para asegurar el decomiso final de los bienes incautados en los delitos de tráfico ilícito de drogas.