Exportación de uva Red Globe Peruana a Estados Unidos 2006 - 2015 - Quispe Huarancca, Jhimi (2017)
El objetivo de este estudio fue determinar la evolución de la exportación de uva Red Globe peruana a Estados Unidos durante el periodo 2006-2015 para conocer la tendencia creciente y la inteligencia comercial de reportes comerciales, estableciendo factores muy importantes para conocer el precio en dólares kilogramos las cantidades de toneladas que se exporta hacia Estados Unidos en el comercio internacional para la toma decisiones de un empresario para ver sus competidores y oportunidades de negocio y los requisitos documentos para entrar el mercado estadounidense . El diseño de la investigación es no experimental, la muestra estuvo constituida por alrededor de 26 empresas registradas en trademap, el instrumento de recolección de datos utilizado es la observación y el registro de datos en cuadros reporte comerciales consignados en la fuente trademap. Los resultados obtenidos con la utilización de regresión lineal demuestran que existe una relación positiva entre el volumen de exportación y el tiempo, lo cual se confirma con el coeficiente determinación (r2) que alcanzó un valor de 0.8671 lo cual significa que ha habido un buen nivel de ajuste regresión a los datos.