Clima organizacional y desempeño docente en un Instituto Superior Tecnológico. Lima 2024 - Bazan Melgarejo, Edmundo Piter (2024)
El objetivo fundamental del presente estudio fue determinar qué relación existe entre el clima organizacional y desempeño docente en un instituto superior tecnológico, Lima-2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo y de diseño descriptiva correlacional. La muestra fue aleatoria simple, conformada por 82 docentes de un instituto superior tecnológico, Lima-2024. A quienes se aplicó los siguientes instrumentos: Cuestionario clima organizacional, el cual estuvo constituido por 18 preguntas obteniendo un nivel de confiabilidad del 0,957 lo que se interpreta como una correlación positiva muy alta y el cuestionario respecto al desempeño docente conformado por 18 preguntas este alcanzo un nivel de confiabilidad del 0,945 que indica una correlación positiva muy alta. Los cuestionarios fueron de tipo escala Likert: siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca Los resultados en cuanto al grado de correlación entre las variables determinadas por el Rho de Spearman fue 0,569, concluyendo que existe relación directamente proporcional entre clima organizacional y desempeño docente en un instituto superior tecnológico, Lima-2024.