Estudio comparativo de la gestión administrativa en las Instituciones Educativas Públicas - RED Nº 03-San Juan de Lurigancho, 2020 - Pio Galarza, Rosa Elvira (2020)
l presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, comparar la gestión administrativa entre los directores designados y encargados de las Instituciones Educativas Públicas de la Red Nº 03, S.J.L; 2020. El enfoque desarrollado fue cuantitativo puesto que recolectamos datos sobre la gestión administrativa de los directores designados y encargados, con método hipotético – deductivo, con un tipo de estudio unilateral según su finalidad básica, su nivel fue comparativo descriptivo de corte transversal; se utilizó un diseño no experimental. Se aplicó una técnica de muestreo no probabilística de tipo intencional, dado que el contexto actual del estado de emergencia, no tuvimos acceso a la totalidad de la población aplicando encuestas a los directores designados y encargados de la RED 03, S.J.L; por lo tanto, la población fue de 20 directores divididos en dos grupos de estudio 12 directores designados y 8 directores encargados. En la recopilación de datos, se aplicó la técnica de la encuesta, el cual tuvo como instrumento de medición, el cuestionario de preguntas referentes a la gestión administrativa, teniendo en cuenta la concordancia con las dimensiones e indicadores El resultado de la investigación considera que existe diferencia en la gestión administrativa de los directores designados y encargados en las instituciones educativas públicas de la Red 03, S J. L, 2020 con una significatividad de 0,571 por la cual se concluyó que la hipótesis se da por aceptada o validada