Anglicismos en un diario peruano digital económico-financiero, Lima, 2019 - Peinado Oria, Martha Victoria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar los anglicismos en un diario peruano digital económico-financiero. Esta investigación de enfoque cualitativo posee un diseño de estudio de caso, nivel descriptivo y de tipo aplicada. El instrumento empleado fue la ficha de análisis y se logró analizar 36 anglicismos en los artículos publicados en el diario peruano digital económico-financiero Gestión. Los resultados demostraron que el 83 % de los anglicismos son de tipo puro, el 6 % son anglicismos híbridos y el 11 % son anglicismos asimilados. Se llegó a la conclusión que existe una gran presencia de anglicismos en este diario y que existe una mayor cantidad de anglicismos puros frente a los anglicismos híbridos y asimilados.