Aplicación de aditivo químico cloruro de sodio para la conservación de la carretera departamental HV116 tramo km 59.914 – km 60.914, Huancavelica - 2020 - Ñahui Velasque, Bosco Adbel (2021)
La presente investigación rotulada aplicación de aditivo químico cloruro de sodio para la conservación de la carretera departamental HV116 tramo km 59.914 – km 60.914, Huancavelica – 2020, tiene por finalidad determinar la influencia de la aplicación del aditivo químico cloruro de sodio en la conservación de la carretera departamental HV-116 tramo Km 59.974 - Km 60.374 Huancavelica, 2020. En el cual se aplicó el método científico, tipo de investigación aplicada, con nivel explicativo. Considerando como población a la carretera departamental HV-116 ubicada en la región Huancavelica y como muestra a los tramos km 59.914 – km 60.914. En el cual se corroboro la hipótesis que la aplicación del aditivo químico cloruro de sodio influyó significativamente en la conservación de la carretera departamental HV-116 tramo Km 59.974 - Km 60.374 Huancavelica, 2020 con un nivel de significancia a 0.05% o nivel de confianza al 95%. Llegando a las conclusiones que aplicar aditivo químico cloruro de sodio en cantidades de 2%, 4% y 6% resulta favorable para las características físicas y propiedades mecánicas del suelo y por ende en la conservación de la carretera.