Sistema Web en el proceso de Planillas de Remuneraciones en la empresa Optimiza BG S.A.C. - Martinez Huallpatuero, Marjori Celia (2016)
La investigación trató sobre la implementación de un sistema web para el proceso de planillas de remuneraciones de la empresa Optimiza BG S.A.C., teniendo como objetivo poder determinar el impacto en el proceso en mención. Se tuvo como población a todos los colaboradores de la empresa, es decir 15 personas. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo dicotómico y en escala Likert. El diseño de investigación fue experimental y el tipo fue longitudinal ya que se dio un control al grupo de medición antes y después de la implementación del sistema web. Los datos recogidos fueron procesados mediante la prueba de Shapiro-Wilk para confirmar si los datos utilizados eran de distribución normal. A partir de ese resultado, se utilizó la prueba T-Student de lo cual se obtuvo que las hipótesis planteadas eran aceptadas. Por último, se pudo concluir que la implementación del sistema web sí impactó de forma favorable, es decir hubo una mejora, en el proceso de planillas de remuneraciones de la empresa Optimiza BG S.A.C. ya que pasó de un puntaje de 1.79 a 4.19 en la aprobación del desarrollo del proceso; lo cual trajo la optimización de dicho proceso y satisfacción del usuario final.