Tolerancia a la frustración y agresión reactiva/proactiva en adolescentes del distrito de Puente Piedra, 2023 - Rios Condori, Gladys Lizbet (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general planteado establecer la relación entre las variables tolerancia a la frustración y agresividad en estudiantes de secundaria de un colegio del distrito de Puente Piedra, 2023, siguiendo las directrices del ODS 3 que busca reforzar la capacidad de alerta temprana para reducir riesgos posteriores. La presente es de nivel correlacional, de diseño no experimental con corte transversal. Participaron 420 adolescentes en curso de nivel secundario. Se emplearon los tests de Escala de Tolerancia a la Frustración (ETF) y la Escala de Agresividad Reactiva Proactiva (ARP) para la recolección de los datos, información por la cual se pudo establecer la correlación de carácter significativo entre las variables (rho= -.485). Se demostró que la correlación es media e inversa junto a los niveles de la presencia de las variables en la muestra participante y también el predominio de los niveles “medio” de las variables en la muestra participante.