Compensación salarial y la eficiencia organizacional en una empresa del sector comercial del distrito de Los Olivos, 2023 - Arbulu Morales, Silvia Yajahira (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la asociación entre la compensación salarial y la eficiencia organizacional en una empresa del sector comercial del distrito de Los Olivos, 2023. Se desarrolló una metodología de investigación de tipo básica intencionada, con diseño de estudio no experimental, de corte transversal y correlacional con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 15 colaboradores del área de caja a quienes se les aplicó un cuestionario en escala de Likert. En el resultado de la estadística inferencial se obtuvo como resultado un coeficiente Rho Spearman de 0,775 y una significancia bilateral de 0,001. Finalmente, se concluyó que existe asociación positiva considerable entre la compensación salarial y la eficiencia organizacional en una empresa del sector comercial del distrito de Los Olivos, 2023.