Control Interno del Departamento de Administración y su incidencia en la Liquidez de la Empresa Autozone S.A.C Ciudad de Trujillo año 2017 - Abanto Rojas, Talía Doraliza (2018)
En el trabajo de investigación titulado Control interno del Departamento de Administración y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Autocine S.A.C tiene como objetivo general determinar la incidencia del Control Interno en la liquidez de la Empresa AUTOZONE S.A.C año 2017, la metodología utilizada en esta investigación es descriptiva no experimental y teniendo como población y muestra a la empresa. Se aplicó la técnica de la entrevista al gerente general y a los jefes del área para obtener los resultados y así como se efectuó el análisis documental, determinándose deficiencias en las actividades en el departamento de administración, las deficiencias más relevantes por un inadecuado control interno son: políticas la que no fueron cumplidas, no se capacito al personal, falta de un manual de organización y funciones, suministros en stock en lo cual perjudicaba a la liquidez de la empresa. Se analizó los Estados Financieros de la empresa Autozone S.A.C, donde se aplicó ratios de liquides y solvencia económica encontrando que sus ventas en el año 2016 fueron de 2, 560,368 y para y para el año 2017 fue de 4,308,591 aumentó en términos de porcentajes disminuyo en el año 2016 fue de mentor para el 2016 fue de 4% y para el 2017 fue de 5%, esto debido a los gastos de administración, pago de personal y préstamos a terceros, que se dieron en estos períodos. Llegando a una conclusión que es necesario tener un buen control interno en el área de administración, lo cual ayudaría mucho a hacer cumplir las reglas respetar las políticas y sobre todo ayudar a mejorar la liquidez gracias a un buen desempeño del personal para obtener mejores ventas.