Motivación Y Desempeño Laboral De Los Colaboradores De La Empresa CASDEL HNOS S.A - Rosas Guzman, Yessica (2017)
La presente tesis titulada Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Casdel Hnos S.A. del Distrito de La Victoria, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Casdel Hnos S.A. del Distrito de La Victoria ,2017.La investigación fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, pues se trató de verificar las relaciones existentes entre ambas variables. Para realizar el estudio se aplicó el censo lo que equivale a la población total lo cual estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa Casdel Hnos S.A. del Distrito de La Victoria, 2017, a quienes se les aplicó una encuesta tipo Lickert. Los datos fueron recogidos en el mismo lugar donde laboran, siendo procesados a través de software SPSS 22. Los resultados obtenidos señalaron que no existe relación directa entre la motivación y el desempeño laboral (Rho= 0.070), Sig. (Bilateral) = 0.627; (p≥0.05).Este mismo resultado se evidenció con las dimensiones de la motivación, como el caso de factores extrínsecos (Rho=0.004), Sig. (Bilateral)= 0.980; (p≥0.05) y factores intrínsecos (Rho=0.120), Sig. (Bilateral)= 0.407; (p≥0.05). Finalmente se concluyó que no existe relación lineal directa entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Casdel Hnos S.A. del Distrito de La Victoria, 2017.