Exportación textil de algodón dirigida al mercado de Estados Unidos en el periodo 2004-2013 - Mejia Albornoz, Kassandra Nery (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio a las empresas exportadoras de textil de algodón hacia Estados Unidos, teniendo como objetivo general de la investigación determinar la evolución de la exportación textil de algodón a Estados Unidos, periodo 2004 – 2013, para el cual se obtuvo dicha información de las distintas instituciones relacionadas al tema de la exportación como Promperu, Sunat y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, el cual brindó información sobre la producción mundial del algodón, siendo analizado en cuadros y gráficos para una mejor explicación. Así mismo, la presente investigación tuvo como resultados, que el valor de exportación textil de algodón a Estados Unidos tuvo una tendencia decreciente en el periodo 2004-2013, teniendo como volumen de exportación textil de algodón a Estados Unidos una tendencia decreciente, mientras que el precio de exportación textil de algodón no mostró tendencia.