Metodología 5S y su efecto en la calidad del servicio de usuarios de una empresa metalmecánica, Trujillo 2023 - Alcalde Montenegro, Nelson Perseo (2023)
La presente investigación titulada: Metodología 5S y su efecto en la calidad del servicio de usuarios de una empresa metalmecánica, Trujillo 2023, en donde su objetivo general fue, determinar el efecto de la metodología 5S en la calidad del servicio de usuarios de una empresa metalmecánica. Según su finalidad el tipo de investigación fue aplicada, con un nivel experimental, de enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. La población fue constituida por 48 usuarios de empresa metalmecánica. La técnica de recolección de información fue la encuesta, en donde se usó como instrumentos a los cuestionarios estos fueron validados por el juicio de expertos y además la fiabilidad del Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión que hay un efecto significativo de nivel grande de 0.87 después de aplicar la metodología 5S en la calidad del servicio de usuarios de una empresa metalmecánica, con un valor del T student de -7.053 y una significancia menor de 0.01, en base a los resultados obtenidos de la prueba estadística realizada, se rechaza la hipótesis nula, admitiéndose la hipótesis del investigador, lo que quiere decir si se incrementa la variable de la metodología de las 5S, incrementara también la calidad del servicio.