Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de los contribuyentes, Municipalidad distrital Moro, Período 2019-2020 - Huaripata de La Cruz, Ashly Jhoselin (2021)
El presente informe de investigación titulado “Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de los contribuyentes, municipalidad distrital de Moro, período 2019-2020”, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial de los contribuyentes, municipalidad distrital Moro, período 2019 – 2020. La investigación siguió el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – propositivo y de diseño no experimental de corte transversal, consideró una muestra no probabilístico, que estimó a 129 contribuyentes, como instrumento de recolección de datos utilizó un cuestionario de cultura tributaria, sometido a validez de contenido y análisis de confiabilidad; y un reporte de recaudación del impuesto predial durante los periodos 2019-2020. El estudio hizo uso del análisis descriptivo. Como resultado la investigación da cuenta que la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Moro, es decir una cultura tributaria deficiente conlleva a una recaudación del impuesto predial bajo.