Liderazgo pedagógico directivo y práctica pedagógica docente en una red educativa de Cañete, 2023 - Paipay Roman, Edwin German (2024)
La investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y la práctica pedagógica docente en una RED educativa de Cañete. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, con una muestra censal de 112 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario para cada variable. Para la prueba de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Tuvo como resultados descriptivos que, el 64,29% presentó un nivel medio en el liderazgo pedagógico directivo y el 80,36% presentó un nivel medio en la práctica pedagógica. Se llegó a la siguiente conclusión: El liderazgo pedagógico directivo se relaciona directa, media y significativamente con la práctica pedagógica docente de una RED educativa de Cañete, 2023; habiéndose obtenido una correlación de Spearman rho=0,496 y un p= 0,000 por lo que se rechaza la Ho y se acepta H1.