Liderazgo directivo en los compromisos de gestión escolar en una REI de la UGEL 07, 2021 - Gamboa Ricalde, Mercy Yaquilin (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo determinar la influencia del liderazgo directivo en los compromisos de gestión escolar en una REI de la UGEL 07, 2021. Se trabajó con una población de 192 docentes, con una muestra de 128 docentes de una REI. Esta investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, correlacional causal, Se utilizó como instrumento para recoger la información un cuestionario estructurado, encuestándose a 128 docentes. La prueba de hipótesis da resultados estadísticos que demuestran que existe influencia positiva del liderazgo directivo en los compromisos de gestión escolar en una REI de la UGEL 07, 2021, obteniéndose el valor de Sig. = 0.000 < 0,05, es preciso también resaltar que el valor en Nagelkerke (0,370) indica que la influencia positiva del liderazgo directivo en los compromisos de gestión escolar es explicada en un 37% por el modelo propuesto.