El régimen de obras por impuestos en el presupuesto participativo de la Municipalidad de Lima Metropolitana 2017 - Agüero Yupanqui, Julio Jesus (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera influye El régimen de obras por impuestos en el presupuesto participativo de la Municipalidad de Lima Metropolitana 2017. La población se encuentra compuesta por opinión especializada, de funcionarios de la municipalidad de Lima Metropolitana, donde son una totalidad de 30 trabajadores, se utilizó una muestra (no probabilística) también se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .858 para la variable independiente y .976 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.867 esto quiere decir que existe relación entre las variables obras por impuestos y presupuesto municipal, el coeficiente al cuadrado es .752 que se traduce que el 75.2% de la variable presupuesto municipal es explicada gracias a la variable obras por impuesto, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 11 del ANOVA me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H 1 “El régimen de lasobras por impuestos influye significativamente en el presupuesto de la Municipalidad de Lima Metropolitana 2017