Criterios arquitectónicos para el diseño de una Clínica Oncológica en Nuevo Chimbote - Ccoto Bardales, Juanita Noheli (2019)
El objetivo de la tesis de investigación, es considerar este equipamiento especializado, debido a que no se cuenta con uno en la ciudad, por lo que es conveniente que los pacientes que sufren de esta penosa enfermedad tengan una buena atención oncológica. Se tuvo que analizar la cantidad de población que sufre de cáncer, e investigar cuáles son realmente las necesidades de los pacientes para poder acceder a su tratamiento. Se concluyó que la propuesta lograría darles una mejor calidad de vida, ya que podrían atenderse, sin necesidad de salir de su localidad, además estar cerca de sus familias. Por otro lado se realizó propuestas de terrenos, se evaluó y se definió uno de acuerdo a las características que se requieren para el proyecto. Luego de terminar la investigación se concluyó, que se debe brindar prevención a los ciudadanos y tratamiento para aquellos que sufren de esta enfermedad, de esta manera evitar que el cáncer cobre más vidas. Además, se lograría descentralizar la atención con otros centros oncológicos, porque como se sabe el INEN, actualmente es gestionado por gran afluencia de usuarios.