Gestión logística y su incidencia en el rendimiento económico de la empresa Market Campiña SAC de Tarapoto, 2020 - Vela Valdez, Iveth Yorka (2021)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión logística en el rendimiento económico de la empresa Market Campiña SAC de Tarapoto, 2020. Se aplicó un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental con corte transversal. La muestra estuvo comprendida por 3 colaboradores y los estados financieros correspondientes al 2019 y 2020. Los instrumentos aplicados fueron la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Los resultados principales fueron: el 62% de las actividades de la gestión logística no se cumplen de forma óptima, dado que el análisis de las necesidades es desarrollado inapropiadamente, generando desabastecimiento o sobre stock de productos. Así también, los productos no son colocados en lugares seguros, el procesamiento de pedidos se lleva a cabo de forma tardía, y la organización no dispone de unidades propias que limita la distribución oportuna de los productos, conllevando a pérdidas de S/ 72,273.58, y bajos índices del rendimiento económico, en vista que estos tuvieron tendencias negativas, dejando constancia que la empresa no obtuvo ganancias durante el periodo 2020. Por lo tanto, se concluye: La gestión logística incide de manera significativa en el rendimiento económico de la empresa Market Campiña SAC de Tarapoto, 2020.