Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos del área de economía de la universidad nacional de Cajamarca, Cajamarca 2018 - Rodríguez Alvarez, Nancy Julia (2019)
La presente investigación nos permitió realizar un detallado análisis sobre la motivación de los trabajadores del área de economía de la Universidad Nacional de Cajamarca y su relación con su satisfacción laboral en el año 2018. La investigación se llevó a cabo con la finalidad de demostrar la hipótesis de que existe una relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del área de economía de la Universidad Nacional de Cajamarca, para lo cual se elaboró un cuestionario de 38 preguntas dirigidas a los trabajadores administrativos y se usó la escala de Likert para medir las respuestas, ambos conforman el instrumento utilizado para la investigación. Con los datos obtenidos mediante la aplicación del cuestionario en campo a la muestra seleccionada, se utilizó el método cuantitativo y procedimientos estadísticos para procesar la información, la cual es presentada en tablas de frecuencia, en cada una de las cuales se realizó una detallada interpretación de los datos obtenidos. Con dicho análisis se comprobó la correlación entre las variables motivación y satisfacción; además se comprobó la correlación entre las variables motivación y satisfacción; además se realizó la aplicación de la prueba de hipótesis R de Pearson, llegando a la conclusión de que existe una relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca, Cajamarca 2018.