Ecopedagogía comunitaria para promover proyectos ambientales en una institución educativa. San Juan de Lurigancho.2023 - Chavez Shica, Kattherine Vanessa (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de la ecopedagogía comunitaria para promover proyectos ambientales en una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho 2023. Asimismo, el enfoque de la investigación es de naturaleza cuantitativa, diseño no experimental, la población fue de 22 docentes de nivel inicial, la muestra estuvo conformada por 15 maestras de nivel inicial, el instrumento que se utilizó en el estudio fue un cuestionario conformado por 16 ítems, en el cual se realizó 5 talleres para las docentes, presentando así la propuesta de ecopedagogia comunitaria como estrategia para el desarrollo de proyectos ambientales, en el cual se observó que tuvo un impacto en las docentes, en los estudios estadísticos se pudo observar un nivel de significancia de 0,000 < 0,05, es decir que se puede observar que el resultado de los talleres dirigidos a las docentes si influyen significativamente en el desarrollo de proyectos ambientales, ya que se obtuvo como resultados del estudio 26.67% de docentes tienen un nivel de participación media y 73.33% tienen un alto nivel de conocimiento y participación proambiental.