Nuevo régimen mype tributario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Representaciones JRZ EIRL en la ciudad de Tarapoto, al tercer trimestre 2017 - Rangel Valseca, Jhonny Roberto (2017)
La presente investigación titulada “Nuevo régimen MYPE tributario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Representaciones JRZ E.I.R.L. en la ciudad de Tarapoto, al tercer trimestre 2017”, tiene por objetivo general evaluar el Nuevo Régimen MYPE Tributario y Establecer su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Representaciones JRZ E.I.R.L. en la Ciudad de Tarapoto, al Tercer Trimestre 2017, cuya hipótesis es: El Nuevo Régimen MYPE Tributario es beneficioso e incide de Manera Positiva en la Rentabilidad de la Empresa Representaciones JRZ E.I.R.L. en la Ciudad de Tarapoto, al Tercer Trimestre 2017. Donde la investigación se justifica en bases teóricas, siendo para la primera variable Sunat (2017) y en cuanto a la rentabilidad se toma a la teoría de Eslava (2016) definidas en la Operacionalización de variables. La investigación presenta un tipo de investigación aplicativa, con un diseño no experimental, teniendo como muestra al gerente general, contador y el acervo documentario que expresan los índices de rentabilidad de la empresa Representaciones JRZ E.I.R.L. Como conclusiones principales: Se evidencio que la empresa Representaciones JRZ E.I.R.L. ha presentado mayores beneficios al acogerse al nuevo régimen Mype, afectando positivamente a los índices de rentabilidad. Por otro lado, al realizar la incidencia de manera inferencial, se obtuvo como Tt = 3,882 la misma que fue mayor al tc =2.353*; lo que ha llevado aceptar la hipótesis alterna, la misma que señala que “El nuevo régimen MYPE tributario es beneficioso e incide de manera positiva en la rentabilidad de la empresa Representaciones JRZ E.I.R.L en la ciudad de Tarapoto, al tercer trimestre 2017”